推进宣传思想工作和文明和谐校园建设步入新境界

发稿时间:2016-04-08编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:70

作者:李佳贺   第241期 


本报讯 1223日,学院党委在图书行政楼二楼多功能厅召开了全院宣传思想工作会议暨文明和谐校园建设总结大会。学院党委书记邱福利发表讲话,党委副书记崔光成作工作报告,副院长张晓杰宣读了《关于命名表彰2015年度新闻宣传工作先进集体、先进个人的决定》,工会主席何宪坤及党办主任王彬,团委书记马倩出席会议,会议由宣传统战部部长张宝林主持。

会上,学院党委副书记崔光成作了题为《加强宣传思想工作构建文明和谐校园为推进“十三五”时期学院内涵式发展提供有力保障》的工作报告。报告指出,“十二五”时期,理论武装取得新发展,思想政治教育取得新成效,文明单位创建取得新成绩,大学文化建设取得新飞跃,民主法制宣传教育迈上新台阶,对内对外宣传工作取得新突破。报告要求,“十三五”期间,学院宣传思想工作要进一步完善宣传思想工作机制,推进思想政治理论建设,加强网络宣传思想工作,巩固全国文明单位创建成果,提高新闻宣传工作能力,提升舆论阵地管理水平。

学院党委书记邱福利发表题为《着眼新形势把握大趋势创造新成就推进我院宣传思想工作和文明和谐校园建设步入新境界》的讲话。他代表学院党委向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,向为学院宣传思想工作和文明创建工作作出突出贡献的单位、部门和师生们表示诚挚的慰问和衷心的感谢,并就进一步做好新形势下全院宣传思想工作和文明和谐校园建设提出三点意见:一是提高认识,牢记使命,进一步增强做好新形势下宣传思想工作和文明和谐校园建设的责任感和紧迫感;二是强化管理,发展阵地,牢牢掌握新形势下宣传思想和文明和谐校园建设的领导权和话语权;三是系统联动,提升水平,营造思想政治“大熔炉”,创建精神文明“大舞台”,进一步构建宣传思想工作和文明和谐校园建设整体大格局。他说,宣传思想工作和文明和谐校园建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。他强调,作为高等教育的建设者,广大教职员工要以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,乘势而上、顺势而为、应势而动,不断开创新局面,实现新发展,步入新境界,为实现“齐医梦”、“中国梦”做出新的更大的贡献!

大会还对19个“新闻宣传工作先进集体”,28名优秀通讯员,全国、全省高校校报好新闻及全省电视节目评比中的获奖人员进行了命名表彰。精神卫生学院党总支、医学技术学院党总支、附属二院党委分别就文化育人,培育社会主义核心价值观;选树典型,培养德才兼备医学人才;加强宣传,树立大医大爱医院形象,在会上作了典型发言。

学院本部处、科级干部,各基层党委、总支党政负责人、党支部书记、全体辅导员,附属医院领导班子成员、宣传科、学生科、党办负责人,各单位、部门通讯员,大学生记者团全体成员参加了会议。




日期:2016/1/25