喜迎七十华诞 携手再创辉煌——2016年新年献词

发稿时间:2016-04-08编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:204

作者:   第241期 


“日月开新元,天地喜迎春!”当新年的钟声即将敲响的时候,当日历被撕下最后一页的时候,承载我院发展历史的2015年即将成为记忆。在这辞旧迎新、普天同庆的时刻,我们谨代表学院党委和行政向为学院发展建设付出辛勤劳动、做出优异成绩的全院师生员工致以新年的问候!向关心支持学院发展的离退休老同志、广大校友和社会各界朋友表示衷心的感谢,并致以新春的祝福!

岁月流金,盛世丰年。“十二五”收官之年,是齐医人同心同德、奋发有为,收获累累硕果的一年;是齐医学院迎难而进、改革创新,书写新的历史篇章的一年。这一年,“三严三实”专题教育和“四进四信”活动取得了明显成效,赢得了师生的信赖和支持,给校园带来了廉洁之风、清新之风、文明之风;文明和谐校园建设再创佳绩,学院喜获“全国文明单位”称号,这是具有里程碑意义的荣誉,将会进一步推进学院各项事业科学发展。这一年,特色应用型本科高校建设通过考查验收,“三导向”人才培养模式改革成效显著,人才培养质量稳步提升;学院在黑龙江省率先接受护理学专业认证,现已逐步成为具有鲜明特色的省内应用型护理人才培养基地。这一年,科学研究工作取得新进展,齐医社科联的成立为全面提升学院人文社科综合实力,为地方经济建设、文化发展和社科事业的进步提供了强大助力;卫生检验中心顺利通过资质认定现场评审,将全面开展保健食品、化妆品、饮用水等注册检验工作,增强了科技服务社会能力。这一年,学院率先在我省开展“互联网+”新型医联体云医院建设,进一步拓宽了学院服务社会的领域,促进了齐齐哈尔市乃至全省医疗服务模式创新与发展;附属医院深入推进“学术型”医院建设,三所附属医院均已成为我省住院医师规范化培训基地。这一年,岗位设置管理机制改革,推进了人事管理的科学化、规范化、制度化,进一步调动了全院教职工的积极性和创造性。

千秋大业,实干为基;宏伟蓝图,落实为要。2016年是“十三五”的起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。我们要在学院党委的正确领导下,持续巩固“三严三实”和“四进四信”专题教育活动成果,进一步加强作风建设,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信;持续开展“三导向”人才培养模式的理论研究和实践总结,进一步深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量;持续推进学科、队伍和平台建设,进一步提升科研实力,进一步加快“学术型”医院建设步伐;持续丰富大医文化内涵,进一步提升文明和谐校园建设水平,进一步提高依法治校和科学管理能力,为顺利通过审核评估筑牢坚实基础。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们迎着新年的曙光,以饱满的精神、扎实的工作向七十周年校庆献礼!让我们迎接新的挑战,憧憬美好的未来,以执着的追求、辉煌的成就铸就齐医人的梦想!

最后,祝全院师生新年快乐!万事顺意!阖家欢乐!幸福安康!

  

党委书记:邱福利 院长:刘吉成

  

二○一五年十二月三十一日




日期:2016/1/25