【创新创业】北京世纪博康医药科技有限公司总经理郝守祝与学生分享求职创业经验

发稿时间:2017-12-11编发部门:宣传统战部稿件来源:药学院浏览次数:335

为引导学生树立创新创业理念,激发学生创新创业热情,12月6日,药学院邀请北京世纪博康医药科技有限公司总经理郝守祝来院,在学院科技楼五楼报告厅作了《打开职场的慧眼——从学生到职场人士的角色转变、职场提升和发展最应关注什么?》、《一致性评价研究内容——医药类大学生创业的春天到了吗?》两场专题讲座。讲座由药学院党委副书记兼副院长韩翠艳主持,200余名师生代表到场听取了讲座。

讲座中,郝守祝总经理现身说法,向同学们分享了他的职业生涯和创业史,并就考研与就业、职位选择、薪资待遇、职业发展等主题与学生们进行了长达半小时的热烈互动,将自己的入职选择、对收入的理解和晋升发展等职场经验与学生们进行了分享交流。他说,在创新创业的奋斗过程中,坚持是唯一的途径。他分析了当前的创业形势和趋势,鼓励大家抓住机会,踊跃投身创业,并向大家讲解了如何摆正专业学习和创业的关系,以及大学生创新创业成功的步骤,形象生动地为大家提供了理论指导和实践案例学习。同学们纷纷表示,此次讲座使他们对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中,他们会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,逐步实现自己的人生目标。

(药学院2017年12月11日供稿)

郝守祝总经理作讲座

与会人员认真学习

讲座现场