【创新创业】学院大学生创业企业参与组织首届中国本土心理技术高峰论坛

发稿时间:2017-12-13编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:13

为了进一步规范、传承、发展中国本土心理技术,12月8—10日,首届中国本土心理技术高峰论坛在北京举行。此次论坛由中国经络催眠研究院、中国高效率学习研究院、北京寿茂中医研究院等联合举办,学院大学生创业企业北京心力源科技有限公司协办,公司创始人鹿凤山副教授在论坛上作了《心脑成像与共享心理学》学术报告。

论坛上,鹿凤山副教授与大家交流了心脑成像技术的使用方法,受到与会专家和心理学从业人员的热烈欢迎。现场有30多人购买产品,并加入心力源商学院成为会员,同时,还有近10家单位及个人表达了合作与加盟的意向,很好地宣传了学院大学生创业企业的产品和技术,拓展了全国市场,为公司的进一步发展奠定了基础。北京师范大学张吉连教授、山西医科大学郭宏教授、中国中医科学院博士后孙萌教授等参加大会,并在会上作报告。

中国本土心理技术高峰论坛的举办,将为全面贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的指示精神,以及《“健康中国2030”规划纲要》和《关于加强心理健康服务的指导意见》相关要求,充分发挥中国本土心理技术的作用等方面发挥积极作用。

(招生就业处2017年12月12日供稿)

鹿凤山副教授作学术报告