药学院开展国家公祭日纪念活动

发稿时间:2017-12-14编发部门:宣传统战部稿件来源:药学院浏览次数:17

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。当晚,药学院团委开展了“永铭国耻,振兴中华”主题活动,悼念南京大屠杀遇难同胞,激发广大青年学生的爱国热情。

活动中,主持人讲解了南京大屠杀死难者国家公祭日的设立过程及社会意义,并组织学生们集中观看了南京大屠杀相关记录片。纪录片展示了80年前,日军在上新河地区大规模虐杀我国同胞的人间惨案。看到这段惨绝人寰的历史,学生们深感愤懑,既痛恨侵略者的冷血残暴,又同情南京沦陷后普通百姓的绝望与无奈,更深感和平之珍贵。学生们表示,南京大屠杀是全体中国人永远的痛,不能忘却、更不应该忘却。作为一名青年学生,要时刻牢记时代使命,刻苦学习,努力增强为民服务的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(药学院2017年12月14日供稿)

学生为南京大屠杀死难同胞默哀