《插上天使的翅膀》在最美校歌推优活动中成大赢家

发稿时间:2018-01-02编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:751

近日,中国教育电视台、中国电视艺术家协会联合评出了全国高校“十佳校歌”。齐齐哈尔医学院校歌《插上天使的翅膀》位列其中,并在十佳校歌“网络最具人气奖”投票中,获得第一名的好成绩。12月22-26日,受中国教育电视台邀请,齐齐哈尔医学院60余名师生赴京,参加了青春之歌2018——全国校园跨年晚会准直播彩排,又以第一名的成绩斩获了“最佳现场表现奖”,成为最美校歌评选活动中的大赢家。

学院领导高度重视此次校歌展演活动,学院党委书记刘吉成、党委副书记崔光成等应邀参会,并接受了中国教育电视台等媒体的采访。刘吉成书记在采访中介绍了学院校歌的创作灵感和寓意,表达了“愿世界不再有病痛,更完美健康”的美好祝福。

接到校歌展演活动通知后,学院挑选了61名师生参加此次活动,并对参演师生进行了为期半个月的集训。在以最高票数荣获“网络最具人气奖”的激励下,学生们热情高涨,精神饱满,以坚定的信心参加了青春之歌2018——全国校园跨年晚会准直播彩排,并以第一名的成绩斩获了“最佳现场表现奖”。在参加最美校歌展演的同时,学院学生马广超、孙碧滢还参加了晚会尾声歌曲《年轻的朋友来相会》《二十年后再相会》演出。

《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》由中国教育电视台制作,围绕“新时代、新青年、新征程”这一鲜明主题,通过校园歌曲,以青年人喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,在跨年晚会中独树一帜。

学院党委书记刘吉成致新年祝福

学院党委书记刘吉成接受中国教育电视台专访

学院校歌参加展演