15个检验检测能力增项通过专家组现场审核

发稿时间:2018-01-03编发部门:宣传统战部稿件来源:科研处浏览次数:13

12月29-30日,省实验室和食品资质评审专家组一行3人来院,就学院卫生检验中心检验检测能力增项工作进行现场评审。学院副院长丛明宇等参加评审。

专家组依据《检验检测机构资质认定评审准则》等相关法律法规,通过听取汇报、实地走访、调阅记录、现场试验、座谈,以及理论试卷考核等方式,对学院卫生检验中心实验室管理体系以及拟增项项目的符合性和有效性进行了全面细致地评审。专家组认为,学院卫生检验中心法律地位明确,组织机构设置合理,设备配置运行良好,检验人员具有良好的检验检测能力,能够独立对外开展业务,满足《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》的要求,专家组现场审核通过了公共卫生评价、地方病等15项检测项目。

(科研处2018年1月3日供稿)

检查组听取汇报

检查组实地走访

学院副院长丛明宇等与检查组成员合影