学院党委召开统一战线辞旧迎新座谈会

发稿时间:2018-01-05编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:593

1月4日,学院党委在图书行政楼1801会议室召开了统一战线辞旧迎新座谈会。学院党委副书记崔光成出席会议并讲话,市委统战部副调研员孙艳君、市委统战部党外干部联络处长周宇,学院宣传统战部长张宝林、各基层党委、总支书记,政协委员、民主党派和统战团体负责人等参加会议。会议由宣传统战部副部长刘柏人主持。

会上,民盟齐医学院基层委员会学院支部主任委员张春庆、九三学社齐医学院基层委员会主任委员白丽、农工党齐医学院支部副主任委员许伟岚、民进齐医学院支部主任委员卢长方、民革齐医学院支部主任委员马文辉、党外知识分子联谊会会长夏春辉、侨联成员代表丁琳、齐市欧美同学会医学院分会(齐市留学人员联谊会医学院分会)副秘书长邓志会分别对2017年工作进行了总结,并简述了2018年工作计划。学院党委还向与会代表征求了意见。省政协委员、附属二院普外科主任张浩民,市政协委员、附属三院神经外二科主任吴卫东和各民主党派、统战团体代表及各基层党委、总支书记分别在会上对统战工作、提案工作和学院发展建言献策。宣传统战部长张宝林总结了学院党委2017年统战工作开展情况,并从思想引领、调研协商、制度建设等六个方面部署了2018年统战工作。

学院党委副书记崔光成发表讲话,从新一届领导开创学院新局面、“两学一做”学习教育常态化、制度化、文明校园建设再结硕果、“三导向”人才培养模式改革与研究不断深化、人才培养质量持续提高、附属医疗机构呈现良好发展态势、统战工作水平进一步提升等七个方面向政协委员代表、民主党派及统战团体负责人作了情况通报。崔光成副书记同时对2018年统战工作提出了三点意见:一是深入学习领会中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;二是全面贯彻落实省十二届二次全会精神和市政协会议精神,为推动我省我市经济社会发展献计出力;三是不断增强建设现代化大学的责任感和使命感,为实现医科大学的齐医梦作贡献。

出席座谈会的主要领导

学院党委副书记崔光成讲话

座谈会现场