附属三院召开会议总结2017谋划2018

发稿时间:2018-01-10编发部门:宣传统战部稿件来源:附属三院浏览次数:13

为贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略,更好地总结2017年工作,谋划2018,近日,附属三院在住院综合楼三楼会议室分4次,召开了外科、内科、肿瘤分院、门诊医技及机关、职能、后勤系统会议,共计113个科室部门负责人对2017年工作进行了总结,对2018年工作提出计划。医院党委书记李玉雪,院长孙兴元,纪检委书记、工会主席刘晖,副院长宁景志、武立刚、王莹、辜振刚参会。

汇报会上,各科室负责人从总体工作、科室梯队建设、科研、教学、新技术、医德医风建设等几个方面展开,通过丰富详实的数据、科学严谨的图表、生动鲜明的图片详细展示了2017年工作成果以及2018年工作规划。医院领导肯定了2017年各科室取得的成绩,并感谢广大职工在工作岗位上所付出的辛勤努力,希望大家在总结成绩之余,更好地谋划2018,并对2018年工作做出指示、提出要求。

孙兴元院长听取机关、职能、后勤系统汇报后强调,各科室要加强学习,提高自身素质和能力,提高自己对政策的理解和掌握;要加强沟通,相互理解、支持和帮助,把医院的各项工作继续推向高峰;要在提高自身素质的同时提高执行力,提高各项工作的完成质量和速度;要加强对临床的主动服务意识,提高服务能力,使医院工作再上一个新台阶。

武立刚、辜振刚副院长在听取分管系统汇报后提出,各科室要加强内涵建设,提高技术等级,加大科研力度,要敢想、要创新;要加强管理,十八项核心管理制度在工作中要一如既往坚持下去;鼓励发展传统中医药项目,提倡中药饮片的临床使用;要认清形势,加强医保政策的宣传和学习,切实落实医保总额付费政策。他们号召全院职工献计献策,在有限的医保资源中去提高医疗质量,提高技术水平,提高医院影响力,建设专科,提高学术地位,在齐齐哈尔市乃至黑龙江省西部地区创建自己的品牌。

领导们提出的工作要求和奋斗目标,让与会人员深切感受到,随着医疗改革的更加深入,2018年医院面临新挑战、呼唤新理念,全院干部职工要有使命担当,有创新精神,有奋斗理想,脚踏实地、不懈奋斗,共同努力,在2018年谱写医院新的华美篇章。

(附属三院2018年1月10日供稿)

会议现场